全市首个!就在晋安

2020-06-19 21:58:38  来源:今日晋安
  

  18日上午,全市首支巾帼护河队成立啦。

全市首个!就在晋安

  这支巾帼护河队由晋安河公园管理处、王庄街道河长制办公室、王庄街道紫新社区的12名志愿者共同组成。

全市首个!就在晋安

  除了巡河捡垃圾和劝导不文明行为外,巾帼护河队还起着监督作用。一旦发现沿岸有污水直排或乱丢垃圾的情况,队员们会第一时间上报相关部门会及时处理。

全市首个!就在晋安

  巾帼护河队成立后,不仅开展常态化巡河还会不定期开展各类爱河护河活动。

全市首个!就在晋安

  晋安河王庄段全长1.25公里,经过紫新、砌池、紫阳、华美4个社区。2018年8月,“最美晋安河”景观带建成,全新亮相的晋安“新八景”中有4个景点位于王庄段。河道虽短,却是“最美晋安河”最精华的一段。

全市首个!就在晋安

  经过整治,晋安河实现蝶变。整治后的成果,需要大家一起来守护。近年来,晋安区不断延伸河长制的“触角”,发动民间力量,共同参与河湖治理保护。

  2017年起,王庄街道相继发动成立了 “百姓护河队”“党员护河队”“企业护河队”“小小河长护河队” 等。

全市首个!就在晋安

  这些守护者不仅让晋安河的环境变得越来越好,还吸引越来越多的群众自发参与到晋安河的守护中来。

  守护水清岸绿景美

  你我一起行动

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜