打消群众顾虑 晋安建设花园式垃圾转运站

2019-08-11 07:52:34  来源:福州新闻网  作者:桂楹松 朱榕
  

  福州新闻网8月11日讯(福州日报见习记者 桂楹松 记者 朱榕)垃圾转运站=垃圾+污水+废气?面对家旁边建设横屿垃圾转运站一事,横屿路周边居民忧心忡忡,并质疑选址的合理性。接到市民的举报后,晋安区城市管理局立即组织环卫部门,完善相关施工手续,进一步做好解释工作,打消群众的顾虑。

  横屿垃圾转运站周边小区、学校密集,建成后是否会产生臭气和废水问题?规划选址是否合理?对于市民的疑虑,晋安区环卫处相关负责人表示,横屿垃圾转运站为原横屿垃圾转运站拆迁还建项目,根据城市整体规划布局以及配套建设需求,由规划部门定址于此。

  该负责人告诉记者,根据当时横屿组团的建设需求,拆掉化工路的垃圾转运站,同时满足周边3平方公里的生活垃圾处理需求,规划部门于2017年出具了专门的选址意见书。该转运站将规划打造成一个花园式垃圾转运站,同时完善工艺,采用半下沉或下沉式的建设模式、配备环境控制及自动化运行设备、实行全封闭式作业、室内气体通过负压除臭及空间雾化喷淋净化等深化处理模式,以达到国家排放标准。

  该负责人表示,接下来将继续办理该项目相关手续,待手续完善后再行施工。未来,晋安区环卫处将督促垃圾收运企业严格做好卫生保障,确保场地、设备、车辆干净整洁,不影响周边居民的生活。

打消群众顾虑 晋安建设花园式垃圾转运站

点击进入本网专题

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”