鼓山镇连洋垃圾转运站改造 预计下月中旬恢复运转

2018-11-28 07:45:50  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

鼓山镇连洋垃圾转运站改造 预计下月中旬恢复运转

改造期间,连洋垃圾转运站将加强冲洗、消杀。

  福州新闻网11月28日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 李维俊 文/摄)鼓山镇连洋垃圾转运站停摆,一车车垃圾占道散发出臭味?记者昨日从晋安区城市管理局获悉,目前该垃圾转运站正在改造,预计下月中旬恢复运转,上述情况将很快得到改善。

  此前有群众向媒体反映,连洋垃圾转运站停摆,每天上午无法及时处理垃圾,只能由大车将垃圾运到别处,因速度较慢,一车车垃圾堵在路上散发出臭味。

  据了解,第二轮道路清扫保洁市场化招标完成后,目前晋安区所有垃圾收运项目均已市场化,相关街镇垃圾转运站已交由中标保洁企业进行管理。

  经晋安区环卫处向东飞保洁公司了解,目前连洋垃圾转运站正在改造,并将采购新的垃圾清运车,预计下月中旬可恢复正常运转。由此带来的不便,晋安区环卫处请周边群众予以理解,改造期间,晋安区环卫处要求保洁企业加强垃圾收运管理,尽量避免扰民。

  “我们已责令东飞保洁公司将收运点调整至站内,并将部分垃圾分流至横屿垃圾收运点进行清运。同时,做好车辆等候期间的引导,以及垃圾收运结束后的冲洗、消杀等工作,减少对周边居民的影响。”晋安区环卫处有关人士表示,将督促保洁公司改变现有生活垃圾收运模式,转变为区间收运为主,桶装直运为辅,提升辖区环境卫生管理水平。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜