民企办事 一站受理

民营企业服务中心落户市行政服务中心

2019-01-02 07:18:24  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网1月2日讯(福州日报见习记者 林瑞琪)市行政(市民)服务中心管委会近日在行政服务中心一楼设立民营企业服务中心,设置2个专窗,安排3名专职人员为企业提供无偿代办、预约上门、急事急办、惠企政策告知、处理投诉建议等“一站式”办事服务。

  针对注册资本1000万元以上的民企,中心可提供企业开办代办服务;对省市重点项目、招商引资项目、上市民营企业、总部经济民企,中心提供无偿代办审批服务。

  针对批量办理50件以上医疗保险、养老保险、住房公积金、社会保障卡开办、道路运输、医师(护士)执业、渔业船员等业务的企业,中心可联系相关窗口单位提供上门服务。

  企业遇到紧急状况时,中心还能提供加急办理,在节假日期间协调入驻窗口的工作人员解企业燃眉之急。

  中心还建立现场、电话、网络、信函等多种渠道,形成有建议投诉必有落实反馈的服务机制。

  此外,“福州窗”微信公众号的行政服务中心一栏已增加“服务民企”项目,上述5项服务也可以在线上实现,助推企业办事“一趟不用跑”。

  企业可以通过窗口专设热线0591-87272329,进行咨询或投诉。

  “该中心相当于针对民企的一个‘综合受理站’,能为民企提供更高效、便捷的审批服务,完善沟通渠道。”市行政(市民)服务中心相关负责人说。

民营企业服务中心落户市行政服务中心

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜