福州金鱼首次“游”进成都农博会

吸引近万名金鱼爱好者观展

2018-05-06 08:17:05  来源:福州新闻网  作者:李锦清
  

  福州新闻网5月6日讯(福州晚报记者 李锦清)记者昨日获悉,在刚刚举办的第六届成都国际都市现代农业博览会上,福州金鱼成为现场的“人气王”,吸引了近万名金鱼爱好者前来参观,现场共接待近100家专业采购商。

  由市政府主办、市海洋与渔业局承办的“福州金鱼神州行”活动计划举办30场巡展,4月25日至4月28日举办的第六届成都农博会是此次巡展的第一站。据了解,成都农博会在2016年的第四届展会上,即已设立“福州渔业品牌馆”,当时便成为展会一大亮点。

  基于福州金鱼在成都有着良好的市场基础,此次福州专门从8家金鱼养殖场精心挑选了20多个品种,空运近100尾金鱼参展,其中包括精品兰寿、蝶尾、狮头、琉金、顶红、国寿、地金等品种。福州金鱼展台成了第六届成都农博会的一大亮点,吸引了20多家媒体争相报道,展会的主办方也不遗余力地向各方推荐福州金鱼。

  四川经济日报、成都日报、农业科技报等媒体都报道了福州金鱼展台,部分媒体更是深度报道了福州金鱼的历史、品种等,大力宣传“世界金鱼看中国,中国金鱼看福州”的福州金鱼品牌。

  本次福州金鱼展示也获得了良好的商业效果,现场共计接待了近100家专业采购商。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜