“榕台一家亲•两岸婚姻家庭夏令营”在福清开营

2017-08-22 18:39:42  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网8月22日讯(记者 邱陵)22日,由福州市台办主办,福清市台办、福清市教育局承办,福州市旅台同胞亲属联谊会、福清市旅台同胞亲属联谊会协办,以“榕台一家亲”为主题的两岸婚姻家庭夏令营在福清市百合小学举行开营式。

  据悉,此次夏令营持续5天,共邀请来自台湾新北、宜兰、台中、台东、高雄等县市近50名榕籍陆配及子女参加,他们与福清市百合小学师生50余人欢聚一堂,共同拉开了本次夏令营活动的帷幕。

  记者了解到,福州是大陆涉台婚姻最多的地区之一,截至2017年6月,福州市涉台婚姻累计登记63074对。福州举办以“榕台一家亲”为主题的两岸婚姻家庭夏令营尚属首次。

  福州市台办相关负责人介绍,通过这种形式的夏令营活动,邀请台湾榕籍陆配家庭回到家乡,亲身感受福州的历史文化、人文风情,可体验福州的发展变化和网络支付的快捷便利。主体活动有参观福清市美术馆、图书馆、规划展览馆、北师大福清附属学校、江阴工业区、新厝新农村建设、石竹山、天生林艺园、三坊七巷、马尾船政文化博物馆等有榕台渊源的地方;召开座谈会、举办亲子活动等深受青少年喜爱的项目。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜