永泰拟投入1.5亿提升集镇配电网  提升抗灾能力

2016-09-19 10:35:40  来源:福州日报
  

永泰拟投入1.5亿提升集镇配电网  提升抗灾能力

  福州日报9月19日讯(记者 王元锴 文/摄)日前,记者来到永泰县葛岭镇赤壁村,刚刚吃完午饭的湖南籍工人李春乔正带领工友们,利用台风“莫兰蒂”来临前的短暂时间,为赤壁溪南线10千伏主干线80号杆架设横担(如图)。这是永泰县加紧恢复并提升灾后电力基础设施的一个缩影。

  永泰县电力局总经理李侃介绍,受台风“尼伯特”影响,永泰县北部乡镇电力基础设施损坏严重。清凉镇两条主要供电线路被冲毁、白云变电站受淹,山区部分配电线路也未能幸免。灾害发生后,永泰县电力局联合来自福州、龙岩、莆田、安溪等地的12支支援队伍共1600余人,立即投入灾后抢修。经过一个星期的奋战,永泰县所有受灾乡镇恢复供电。

  随后,永泰县电力局立即开展电网升级,提升抗灾能力。由省市公司派出专家,针对全县主配电网改造,提出156个项目。

  李侃介绍,依据国家标准,配电网建设标准共分为A、B、C、D四类。而永泰县配电网目前采用的仍是2000年农村电网改造时的D类标准,防灾抗灾能力差。“我们计划投入1.5亿元,对永泰县集镇配电网建设进行全面的提升,依照城市电网的C类标准建设,广泛使用铁塔等设施,改造完成的电网能承受12级强风。”李侃说,目前,永泰县集镇配电网提升项目已送往国家电网进行评审。

  下一步,永泰县电力局将会同省市公司筹集资金,重建配电网。156个项目从即日起施工,至2017年全部完成。在升级配电网的同时,永泰县电力局还将投资8000万元进行主电网升级,包括新建35千伏及以上主电网,将十三五规划中的红星变电站提前动工。届时,永泰县居民用电质量将得到大幅度提升。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜