河北唐山:一份进口冷冻牛肉制品外包装核酸检测阳性

2020-11-24 20:46:19  来源:中国新闻网
  

  中新网11月24日电 据河北省唐山市网信办官方微信消息,唐山市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室24日发布通告称,24日,唐山市路北区在对辖区内一家冷库开展常态化检测中,发现一份外地销往唐山市的进口冷冻牛肉制品外包装标本的新冠病毒核酸检测呈阳性。经调查核实,该批涉事冷链食品并未流向市场。

河北唐山:一份进口冷冻牛肉制品外包装核酸检测阳性

  河北省唐山市网信办官方微信截图

  通告称,11月24日,唐山市路北区在对辖区内一家冷库开展常态化检测中,发现一份外地销往我市的进口冷冻牛肉制品外包装标本的新冠病毒核酸检测呈阳性。对此,市、区两级党委、政府高度重视,迅速启动应急预案,成立工作专班,积极开展应急处置相关工作。目前,涉事冷链食品已全部封存并进行采样检测,涉事冷库已暂停运营。已对相关从业人员开展流调排查和隔离管控,并对涉事场所和周边环境进行了规范消杀。

  经调查核实,该批涉事冷链食品到货后即处于等待检测状态,并未流向市场。在此提醒广大市民朋友不信谣、不传谣,积极关注官方发布的疫情信息。同时,要进一步增强个人防护意识,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等个人防护的良好习惯,规范购买、加工和食用进口冷链食品,一旦出现发热、腹泻等症状,应及时到就近的二级以上医院发热门诊就医。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”