又是一年稻花香!闽清洋边村生态养殖喜获丰收

2020-10-22 15:22:19  来源:新闽清微信
  

  金秋十月是收获的季节,位于下祝乡洋边村的闽清县杉栢垄生态农业专业合作社迎来了水稻收割。

  该合作社成立于2019年,主要业务是农业综合开发,以种植稻谷、稻田养鱼、养螺为主。

  记者在杉栢垄生态农业专业合作社的水稻种植基地看到,稻田一片金色,稻谷丛间不时涌现忙碌的身影,田埂边上的工作人员正使用打谷机对收割好的水稻脱谷,田野里一片丰收的景象。

又是一年稻花香!闽清洋边村生态养殖喜获丰收

又是一年稻花香!闽清洋边村生态养殖喜获丰收

  下祝乡洋边村村主任曾晓滨告诉记者:“我们这个稻田三十多亩,原来是抛荒地,今年三月初复垦进行生态种养殖,田里面种上了稻谷以后,我们就养上了鱼跟螺,根据生态循环,鱼跟螺的排泄物为稻谷的生长增加肥料,种出来的稻谷就是绿色的,这样鱼的质量、螺的质量跟稻米的质量就非常环保生态。”

又是一年稻花香!闽清洋边村生态养殖喜获丰收

  据悉,杉栢垄生态农业专业合作社除了抛荒复垦30多亩,还在洋边村门口流转了70多亩田,生态种植水稻面积有100多亩。曾晓滨表示,生态种养殖的水稻质量比较好,价格也相对比较高,目前主要以订单的形式销往福州,今年生产的水稻已大部分被预定。

  “一亩地稻谷大概会产出1000斤左右,鱼大概是100多斤,螺大概也有100多斤。今年做好了,明年还会扩大规模,继续盘活山上的抛荒地。”曾晓滨说到。(记者 许永鑫 林泠)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜