新台风即将生成!都快11月了,福州还没入秋?

2020-10-19 13:05:41  来源:福州新闻网微信
  

  各位小伙伴们周一早!在这个夏天的尾巴,大家今早出门上班,有没有冷得瑟瑟发抖呢?

  看到这,肯定有人会满头问号,啥?福州现在还是夏天?立秋节气不是早早就过了吗?“这都马上要霜降了,还搁这夏天呢?”

新台风即将生成!都快11月了,福州还没入秋?

  福道 网友阿舒拉~/摄

  截至目前,福州今年尚未入秋。在这里福网君要说明一下,立秋≠入秋!

  虽然8月7日就已经立秋了,但是福州目前还没有正式入秋!

  根据气象学上入秋的标准,连续五天滑动平均气温稳定<22℃,从第一天开始,便进入到气象学意义上真正的秋天。

  福州常年平均入秋日期是10月20日,2019年是10月19日,2018年是10月10日。

新台风即将生成!都快11月了,福州还没入秋?

  至于今年福州何时才能入秋?还是等候气象部门的官宣吧!

  气温回升 福州早晚温差加大

  未来几天,福州天气逐渐转好,气温也逐步升高。本周三最高温可达27℃,随后气温又会缓慢回落。

新台风即将生成!都快11月了,福州还没入秋?

  虽然白天温度不低,但早晚温差越来越大,大家要及时添衣保暖。

  热带低压生成 或将加强为17号台风

  进入10月,太平洋上突然热闹起来,这不又来一个。据@中央气象台,菲律宾以东热带低压已于今天上午8点钟生成,19日8时距离福州1776公里。

新台风即将生成!都快11月了,福州还没入秋?

  预计该低压将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,可能于20日加强为今年第17号台风,21日前后移入南海,以后逐渐趋向南海西部海面,强度继续加强,预计最大强度为强热带风暴级或台风级(10级-12级,28米/秒-35米/秒)。

  目前看来,这个台风对福州不会有直接影响,大家可以放心啦~

  (综合中央气象台、福州气象)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜