生动讲述美丽乡村故事 江镜镇南宵村讲解员获殊荣

2020-09-15 16:54:49  来源:福清新闻网
  

  日前,由福州市总工会举办的“战疫情·促发展·当好主力军”第三届“美丽福州讲解员”职工技能大赛决赛落幕。

  经过初赛激烈的角逐,有30名选手进入决赛,他们有来自各个景区的专业讲解员,还有工会专干、企业职工等非专业讲解员,展示了各行各业职工争当美丽福州代言人的新风貌。江镜镇南宵村村务员高婷在福清众多参赛选手中脱颖而出,成为福清市唯一进入决赛的选手。

  决赛现场,高婷以《魅力南宵》为主题,用优雅自信的姿态,将中国美丽休闲乡村南宵村的故事向大家娓娓道来……高婷的讲解让南宵村的文化活了起来,让听众记住了魅力南宵。

  经过激烈的角逐,评委们从职业风采、讲解内容、讲解技巧、语言表达等方面进行评分,最终高婷荣获三等奖。(记者 陈生)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜