暴雨浇灭了福州的高温,但凉快的时间很短暂……

2020-07-25 13:54:36  来源:福州气象
  

  今天凌晨到早晨全市各地迎来了久违的一场雨水,闽清、闽侯和晋安区的部分乡镇出现暴雨到大暴雨。统计7月25日0时~8时30分累积雨量,全市有3个县(市)区16个乡镇雨量超过50毫米,其中2个县7个乡镇雨量超过100毫米,以闽清城区202.1毫米为最大。最大小时雨强为102.2毫米,出现在闽清雄江镇(25日7~8时)。

暴雨浇灭了福州的高温,但凉快的时间很短暂……

  针对昨天的降雨,我市各级气象部门从昨天20时起,按照属地发布原则,共发布25条(次)预警信号,其中暴雨红色预警信号4条、暴雨橙色预警信号4条,暴雨黄色预警信号2条,并开展预报预警信息的点对点服务。

  今天仍然有明显的降雨,福州市气象台2020年07月25日10时38分继续发布雷电黄色预警信号:未来6小时,福州市区的部分乡镇(街)有雷电活动,局地伴有7~9级雷雨大风、短时强降水等强对流天气。请注意防范!

暴雨浇灭了福州的高温,但凉快的时间很短暂……

  昨天福州还稳坐高温榜单,多地高温超过40℃又刷新了历史记录,今天的一场暴雨将福州的高温彻底浇灭,今天市区的高温只有27℃左右,和昨天相比降温幅度超过了10℃。

  从6月以来几乎每天都要忍受高温炙烤的福州,真的要大喊一声:天哪,好久没这么凉快了!

暴雨浇灭了福州的高温,但凉快的时间很短暂……

  不过凉快的时间很短暂,明天强降雨范围大大缩小,气温也会迅速反弹。下周仍然是高温当道,今天的凉爽好好珍惜,下周继续备战高温吧。

暴雨浇灭了福州的高温,但凉快的时间很短暂……

  [福州市天气综述]

  今天下午到夜里,全市阴有中雨伴有雷电,部分乡镇有大雨到暴雨。

  26日白天到夜里,全市多云到阴有阵雨或雷阵雨,部分乡镇有中雨,局部大雨到暴雨。

  27日白天到夜里,全市多云,午后部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

  28日白天到夜里,全市多云到阴,午后有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  今天下午到夜里,中雨转小雨,西南风1级,气温27~24℃

  26日白天到夜里,中雨转多云,南风1级,气温34~27℃。

  27日白天到夜里,多云,南风2级,气温37~27℃。

  28日白天到夜里,小雨转多云,东南风2级,气温36~27℃。

  福州市气象台

  2020年07月25日11时发布

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”