在家3个月,9岁男孩体重猛涨到100斤,还被查出......

2020-05-28 18:41:05  来源:福建卫生报
  

  福州一9岁小男孩3个月体重增长10斤,目前已达100斤左右。在进行体格检查时,被查出了血脂偏高和轻度脂肪肝等,这本是成年人才犯的疾病。

  不论是儿保科,还是生长发育门诊,福建省妇幼保健院多位医生均发现,近几个月来门诊的小胖墩数量明显增加,体重增长较大。一些原先就患儿童肥胖症的孩子,这段时间也松懈下来,没有好好减肥。

  儿保科营养门诊李国凯主治医师表示:“这一切与孩子不健康的饮食习惯,和平时缺少运动存在很大联系。”轻的增长5-10斤,最严重的3个月能增长20斤。

  “很多家长见孩子体重控制不住,身高却不见长,才纷纷带着孩子来生长发育门诊就诊。”生长发育门诊主任医师刘晖说。

  肥胖儿童倘若体重不加以控制,还会出现早熟、骨龄提早闭合、长高受限等问题,而且成年后成为大胖子的概率会大大增加,并会比普通人更容易患上‘三高’疾病和心脏病。”李国凯说。

在家3个月,9岁男孩体重猛涨到100斤,还被查出......

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生