世卫称大部分国家仍处流行初期 西班牙延长紧急状态

2020-04-23 09:52:41  来源:中国新闻网
  

  中新网4月23日电 美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间23日7时38分许,全球新冠病毒感染病例超262万例,死亡病例超18.3万例。美国确诊近84万例,总统特朗普称已签署暂停移民入境的行政令;英国处于疫情暴发高峰期,西班牙再次延长国家紧急状态。世卫组织总干事谭德塞警告称,“大部分国家仍处于新冠疫情流行初期”。

世卫称大部分国家仍处流行初期 西班牙延长紧急状态

  图为疫情下的纽约联合国总部出入口。 中新社记者 马德林 摄

  联合国249名员工感染

  世卫称大部分国家仍处于流行初期

  22日,联合国秘书长发言人迪雅里克称,联合国全球系统确诊感染新冠病毒的员工人数持续增加,截至21日,有249人确诊感染,其中3人死亡。

  同日,世卫组织总干事谭德塞表示,根据世卫收到的病例报告,不同地区的疫情趋势也不同。大部分西欧国家疫情已稳定或有下降趋势,非洲、中南美洲、东欧等地区虽然确诊病例不多,但疫情处于上升趋势,大部分国家仍处于新冠疫情流行初期。

  谭德塞指出,“新冠肺炎病毒将与我们长期共存,还有很长的路要走。很多国家已成功抑制病毒传播,但新冠肺炎病毒极其危险,早期证据表明世界上大多数人口仍然易感,疫情很容易出现复发。”

世卫称大部分国家仍处流行初期 西班牙延长紧急状态

  当地时间4月22日,位于美国旧金山湾区圣马特奥县的一家Costco超市内,顾客佩戴口罩购物。中新社记者 刘关关 摄

  特朗普签行政令暂停移民入美

  加州官员警告疫情尚未到高峰

  目前,美国新冠病毒感染病例近84万例,死亡超4.6万例。22日晚,特朗普在白宫疫情简报会上表示,他签署了暂停移民入境美国的行政令。

  同日,旧金山湾区各县开始强制执行在某些公共场所佩戴口罩的命令。当天,一位加州官员因加州确诊病例和死亡人数仍在不断增加的现状,对新冠疫情“第二波”暴发的潜在可能性和威胁指数表示担忧。

  加州州长纽森也认为,加州现在还未达到疫情暴发高峰,因此现在取消居家限制将是灾难性的,同时也会增加新冠病毒在加州“第二波”暴发的可能性。

  截至22日,美军服役人员共有3578例确诊病例,其中包括2例死亡。超过800名确诊病例来自“罗斯福”号航空母舰。美国海军目前共有26艘军舰上出现确诊病例,另有14艘军舰过去有船员确诊,但目前已康复。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电