“八闽健康码”功能升级 境外入闽人员可申领

2020-04-23 09:15:28  来源:福州新闻网  作者: 林瑞琪
  

  福州新闻网4月23日讯(福州日报记者 林瑞琪)记者22日获悉,闽政通APP于近期开发上线“境外入闽人员健康码”服务。该服务面向近期从境外入闽人员或长期居住福建的港澳台同胞,支持的证件类型包括:中国护照、台湾居民来往大陆通行证、港澳居民来往内地通行证、外国护照、外国人永久居留身份证等。

  据介绍,作为全国首个省级健康码,“八闽健康码”自2月14日上线以来,截至4月21日已在线制码超过909万,亮码超过3842万人。随着“八闽健康码”功能不断完善升级,目前已陆续上线为家人申领、实现跨省互通互认、境外入闽人员健康码等一系列关联服务。

  目前,“八闽健康码”广泛应用于我省交通出行、小区出入和商务办公等场景,通过闽政通APP的“出入扫码服务”扫描到访人员的“八闽健康码”,即可获取出入记录、来自区域风险等级,个人信息及健康状况,以便相关服务单位对到访人员行踪追溯,辅助疫情排查。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜