日本8个都府县病床紧张 15个道县拟再停课或延长停课期

2020-04-19 15:34:20  来源:中国新闻网
  

  中新网4月19日电 据日本共同社报道,共同社18日的调查结果显示,受新冠肺炎疫情影响,日本有8个都府县的空床数量不足20%。另外,有关日本政府将紧急事态宣言的对象地区扩大至全国之后,15个道县计划再次停课或延长停课期。

  据报道,日本包括东京都、大阪府、滋贺县、冲绳县等在内8个都府县空床数量不足20%。此外,还有一些地方城市原本病床数和医务工作者就比较少。一旦疫情暴发,就有可能无法实施必要的治疗,导致医疗系统迅速崩溃。

  共同社的调查结果显示,东京、石川、大阪、兵库各都府县的患者中包含了待在家中等候住院的人等,照此计算,东京、大阪、兵库已处于没有空床的状态。

  院内感染也相继发生,全日本医疗机构的口罩和人手不足问题日趋严峻。对于医疗机构相关课题的询问,12个地方政府表示发生了疑似院内感染的事例。41个地方政府称“口罩和防护服不够”,21个表示“医务工作者不足”。

  报道称,日本47个都道府县确保的病床总计约10500张。政府此前说明称加上全国的感染症指定医疗机构的空床,“已确保28000张”。但实际上,由于设备和医护人员不足,有些病床无法立即接纳患者。

  另一方面,有关日本政府将紧急事态宣言的对象地区扩大至全国之后,日本15个道县计划再次停课或延长停课期,维持停课措施的有30个都府县。

  尚未决定停课措施的岩手县是全日本唯一没有确诊患者的地区。当地教委表示“也将充分考虑到地区和学校的状况,慎重展开讨论”。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电