意大利学校暑假前或不开放 开学时间应在9月份

2020-04-14 17:31:38  来源:中国新闻网
  

  中新网4月14日电 据欧联网援引欧联通讯社14日报道,意大利教育、大学和科研部部长埃塔诺•曼弗雷迪(Gaetano Manfredi)表示,根据目前的疫情发展趋势,意大利中小学校和高等学府,均不适宜在6月以前重新开放,集中上课时间很可能要推至暑假开学以后,也就是要等到9月。

  据报道,曼弗雷迪表示,学校重新开学问题将分为两个阶段考虑,第一阶段为本学期末至7月份,大学将进行一些研究活动,而其他课程将在线上进行,9月暑假过后将会结合线上线下进行教学。

  报道称,意大利中小学校和大学开学时间,目前官方尚未正式公告。业内人士认为,在6月中旬以前,学校重新开课的机会很小,基本上会继续实行远程教学。6月中旬以后,中小学校将会继续关闭,暑假过后将根据疫情决定开学时间。而高等学府的部分研究课程,以及部分考试,可能会在学校进行。

  罗马大学一位负责人表示,暑假后学校的正式开学时间为9月份,受疫情影响,在今后较长的一段时间,学校很有可能继续采取远程教学和课堂授课混合教学模式。原则上能进行远程教学的课程,尽量不安排集中上课。

  意大利国家科委委员佛朗哥•洛卡特里(Franco Locatelli)表示,根据专家的意见,希望中小学校和大学重新开放时间,能够推迟到今年暑假以后的9月份。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆