哈尔滨一新冠肺炎确诊患者隐瞒病情被立案调查

2020-04-12 20:53:57  来源:新华社
  

  新冠肺炎确诊患者郭某明及其确诊为无症状感染者的朋友王某苓,在哈尔滨市疾控中心流行病学调查过程中,故意隐瞒病情和真实行程,被公安机关立案调查。这是记者从11日晚哈尔滨市政府新闻办公室召开的新闻发布会上了解到的。

  经公安机关初步核实密切接触人员和回溯其活动轨迹,已经确认郭某明及其朋友王某苓涉嫌故意隐瞒谎报病情、旅居史、密切接触人员等信息,导致卫生防疫机构无法形成完整的流行病学调查报告,给追溯病毒源头、查找密切接触者、切断传染源带来极大困难,危害社会公共安全,公安机关将依法追究其法律责任。

  截至11日下午3时,哈尔滨已排查追踪到密切接触者456人,其中,集中隔离医学观察155人、居家隔离医学观察301人。哈尔滨对涉及的住宅小区单元、有关活动场所采取了封闭管控、消毒等措施。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电