防控失职失责造成疫情扩散 哈尔滨两名官员被免职

2020-02-21 09:15:15  来源:中国新闻网
  

  中新网2月21日电 据哈尔滨市政府网站消息,哈尔滨市两名区、县(市)主要领导因疫情防控失职失责被免职。

  哈尔滨市应对疫情工作指挥部称,新冠肺炎疫情发生以来,哈尔滨全市各级党组织和党员干部把做好疫情防控作为重大政治任务,深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府,市委、市政府工作要求,坚决遏制疫情扩散蔓延。但仍有个别领导干部在疫情防控工作中不担当、不作为,不履职、不尽责,工作不到位,影响工作大局、造成严重后果。

  哈尔滨香坊区委副书记、区长赵罡,五常市委副书记、市长于军,在应对疫情工作特殊时期,对疫情严峻形势估计不足,对疫情防控领导不力,组织发动不够,防控措施不实,造成香坊区、五常市疫情扩散。

  经哈尔滨市委常委会会议研究决定,免去赵罡同志香坊区委副书记,提名免去赵罡同志香坊区政府区长职务;免去于军同志五常市委副书记,提名免去于军同志五常市政府市长职务。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆