贵州开学时间公布:毕业年级4月21日后分批开学

2020-04-12 14:55:10  来源:贵州教育发布
  

  近日,贵州省委教育工委、省教育厅印发《省委教育工委 省教育厅关于做好全省高三初三年级以外其它学段(年级)2020年春季学期开学准备工作的通知》,对全省高三初三年级(已开学)以外的其它学段(年级)2020年春季学期开学时间作出明确:

  一、本科高校(含研究生)毕业年级、高职院校毕业年级、中职学校毕业年级,4月21日后分批开学;

  二、高一高二年级、初一初二年级、中职学校一二年级4月28日作开学准备;

  三、本科高校(含研究生)和高职院校非毕业年级、小学、幼儿园,5月中旬后视情况再确定开学时间。境外师生暂时不返校,具体返校时间按有关规定另行通知。外省师生按省委教育工委、省人民政府教育督导室、省教育厅、省卫生健康委联合印发的《关于疫情期间严格规范“重点人员”返岗返校程序的通知》做好返校准备。不能返校的学生由各校对照培养方案,通过网络、视频等形式进行毕业论文指导和答辩。

  通知指出,要遵照“科学精准研判、超前谋划准备、审慎稳妥推进”和“一校一策”“一地一策”“错时错峰”的原则,做好开学准备工作。通知还从加强口罩等防控物资保障、加强疫情防控、上好“复学第一课”、加强组织领导等方面提出明确具体要求,确保平安开学,顺利开学。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电