湖北重症患者不足百例 合并病区促进医院诊疗秩序恢复

2020-04-12 11:32:42  来源:央视网
  

  央视网消息:在医护人员不懈的努力下,4月10日,湖北省现有重症病例首次降至100例以下。目前重症患者的病情如何,下一步相关医院的收治安排将作何调整?总台央视记者就相关问题采访了国家卫生健康委医政医管局监察专员焦雅辉。

湖北重症患者不足百例 合并病区促进医院诊疗秩序恢复

  目前的危重和重症患者多数患有基础病,住院时间比较长,免疫力低下,需要综合的多器官生命支持。为了进一步做好重症患者的治疗,这部分患者将向综合性医院进行转移。

湖北重症患者不足百例 合并病区促进医院诊疗秩序恢复

  将重症患者集中到综合性医院,有利于患者的救治。而病区的进一步合并,也将促进医院、病区的整体消杀和诊疗秩序的恢复。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电