意103岁老人从新冠肺炎中康复:秘诀是信念与勇气

2020-04-10 11:25:15  来源:中国新闻网
  

中新网4月10日电 据美联社9日报道,近日,意大利一位103岁的老人瑞阿达•扎努索成功战胜新冠病毒。她称,“信念与勇气”是自己的抗疫秘诀。

据悉,扎努索来自北部威内托区,2020年8月16日将迎来104岁生日。扎努索居住在北部小镇的一家养老院,3月17日开始出现呕吐、发烧、呼吸困难等症状,最后确诊新冠肺炎。

经两个多礼拜的治疗之后,扎努索本周进行病毒测试时已转为阴性,目前正等待二次检测。她接受采访时表示自己情况良好,还能看电视和报纸。

谈到战胜病毒的秘诀,扎努索称是“勇气、坚强和信念”。

据报道,意大利老龄化情况严重,该国100岁以上人口数量是全欧洲最多的国家之一。



【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电