美联储:新冠疫情令美国经济前景急剧恶化

2020-04-09 11:46:39  来源:新华网
  

  新华社华盛顿4月8日电(记者高攀 许缘)美国联邦储备委员会8日公布的3月份两次货币政策会议纪要显示,美联储官员认为新冠疫情令美国经济前景急剧恶化,美国经济何时反弹将取决于控制疫情措施的成效。

  美联储当天公布的这两次会议纪要显示,与会美联储官员都认为近几周美国经济前景已急剧恶化并变得非常不确定,下季度美国经济可能下滑,经济重新恢复增长的时间将取决于控制疫情措施的成效和包括财政政策在内的其他应对政策。

  纪要显示,美联储经济学家为与会官员提供了美国经济复苏的两种假设。一种是美国经济将从今年下半年开始反弹;另一种是美国经济今年将进入衰退,复苏要缓慢得多,直到明年才会进入实质性复苏。

  纪要显示,对于今年美国经济前景面临的下行风险,美联储官员普遍提到新冠疫情可能比预期的更广泛,可能造成更多经济活动“临时停摆”,对产品生产、服务和总需求产生不利影响。

  纪要还显示,受疫情影响,近期美国国债、企业债券、市政债券、抵押贷款等严重承压、市场流动性减少。美联储采取的更加宽松的货币政策和缓解金融市场压力的举措将有助于为美国经济活动、家庭和企业信贷提供支持。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆