美国商务部:经济增速回落 2018年经济增速低于3%

2019-03-01 11:23:28  来源:央视新闻客户端
  

美国经济增速回落

美国东部时间2月28日,美国商务部发布的最新数据显示,美国2018年四季度GDP增速回落,2018年全年经济增速低于3%。

数据显示,美国四季度实际GDP年化季环比初值2.6%,较前值3.4%大幅回落。分项来看,个人消费者支出(PCE)增长2.8%、非住宅固定投资增长3.9%、出口、私人库存投资、联邦政府支出等方面的增长拉动了美国2018年四季度GDP增长,但住宅投资、州和地方政府支出、进口等拖累了当季GDP增速。总体来看,美国2018年经济增速为2.9%,为2015年以来最高,但略低于特朗普政府设定的3%的年度目标。受美国政府停摆影响,近期许多美国经济数据推迟发布,但从已经公布的部分数据来看,美国多数制造业指标在1月和2月走弱,有分析人士认为,这显示美国经济在第一季度初进一步放缓。(央视记者 王威)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜