菲律宾称中国援菲试剂盒符合世卫标准 并表示歉意

2020-03-29 16:17:02  来源:央视新闻客户端
  

  3月29日,菲律宾卫生部发布公告,对有关中国援菲新冠肺炎检测试剂质量的事宜作出澄清。

菲律宾称中国援菲试剂盒符合世卫标准 并表示歉意

  公告称,菲卫生部在此澄清,中国政府捐赠的华大基因核酸检测试剂盒和圣湘核酸检测试剂盒,经由菲律宾热带病研究所评估,其测试水平与世界卫生组织提供的试剂盒相当。菲律宾政府无需单独购买其他试剂盒。

  此外,卫生部在3月28日的记者会上提到的准确率只有40%的是另一个品牌的试剂盒,该品牌的试剂盒由一个私人基金会捐赠。菲律宾热带病研究所经过初步审核后认为,有必要对该品牌的试剂盒进行后续验证。为了最大程度地减少这一额外步骤,菲各方同意在后续的捐赠中使用华大基因和圣湘核酸检测试剂盒。

  菲卫生部还对于先前发布的公告造成的误解表达了歉意。

  菲卫生部长杜凯在3月29日也通过短信向中国驻菲律宾大使作出回应。杜凯称,中国援助菲律宾的核酸检测试剂盒没有任何质量问题,符合世界卫生组织和菲律宾热带病研究所的标准。杜凯再次感谢中国政府对菲的援助。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜