特写:“宜昌别怕,福建来了!”

2020-02-12 16:08:43  来源:新华社客户端
  

特写:“宜昌别怕,福建来了!”

  2月11日,福建医科大学附属第一医院支援湖北宜昌抗击新冠肺炎的支援队员列队出征,队员亲属及医院同事前来送行。(新华社记者姜克红 摄)

  新华社客户端福州2月11日电 题:“宜昌别怕,福建来了!”

  新华社记者 陈弘毅

  “为国出征,使命必达”,宣誓已毕,福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎首批支援队挥别众人,11日下午从福州启程。

  1000公里之外,湖北宜昌确诊病例达772例,战疫吃紧,正翘首以盼福建白衣战士。

  面对“武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜”的疫情阻击战形势,一省包一市,19个省份对口支援湖北省除武汉市外的十六市州及县级市机制日前紧急启动。

特写:“宜昌别怕,福建来了!”

  2月11日,福建医科大学附属第一医院工作人员在整理支援湖北宜昌抗击新冠肺炎支援队所携带的行李箱及医疗物资。(新华社记者姜克红 摄)

  “这是一支专业而配备齐全的队伍,我们不打无准备的战斗。”福建支援湖北宜昌抗击新冠肺炎前方指挥部总指挥赖碧涛说。

  不到24小时,由158人组成的福建赴宜昌首批支援队便集结完毕。其中绝大多数,是院长康德智率领的福建医科大学附属第一医院医护人员。

  “我们选派呼吸科、感染性疾病科、医院感染管理科、重症医学科、精神科等专业的精兵强将,以及实验室检测人员、后勤保障人员,确保能够独立作战,尽快投入战斗中去,”同时担任支援队副总指挥的康德智说。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”