取消母亲寿宴,贺寿钱拿来给全村买口罩,这个村支书赞

2020-02-11 16:01:59  来源:海峡都市报
  

取消母亲寿宴,贺寿钱拿来给全村买口罩,这个村支书赞

  贺寿的钱全捐了,还接来老父亲“坐诊”

  “除了村民之外,还有一线的防疫人员,没有口罩怎么能行!”吴乃明介绍,乍洋村地处国道边,是柘荣县的东大门,毗连温州,这次抗疫工作更为复杂与艰巨。民警、志愿者等等在村口全天候值班,有的人却因为缺口罩,一个口罩戴七天,让他很心酸。

  尽管原本在药厂工作,有一定的购买渠道,但疫情当前,这些物资的购置也是困难重重。吴乃明联系了许多人,才最终在江苏和山东找到能送到村里的商家。

  大伙儿拿到了口罩,直夸村子福利好。村民不知道的是,这些口罩、体温计,很大一部分,是吴乃明把原本给母亲贺寿的几千元钱,捐出来给村里购置的。

取消母亲寿宴,贺寿钱拿来给全村买口罩,这个村支书赞

  除此之外,有着一定医学常识的他,还在村里当起了“医生”。疫情防控期间,村民的一些小毛病,他都亲自上门查看判断,减少村民去医院的次数。吴乃明还特意将医术经验更丰富的七十多岁老父亲从城里接到村里,一同帮助村民解决部分健康问题。

  吴乃明的做法,感动了很多村民,越来越多人对村里的防疫工作理解、支持,后期各项工作也顺利得多。

  20天过去了,吴乃明始终坚守在防疫战场第一线。他说,自己是党员,是干部。特殊时期,只有他们放弃小家,默默守护万家灯火,才能让更多人安静地等待春暖花开的日子。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”