福建所有养老服务机构暂时实行封闭式管理

2020-01-27 23:26:12  来源:新福建
  

  福建日报APP-新福建1月27日讯(福建日报记者 潘园园)记者从省民政厅获悉,为阻断新型冠状病毒疫情传播,确保老年人身体健康和生命安全,根据我省各地部署,全省所有养老服务机构自2020年1月27日起实施封闭式管理。各养老服务机构暂不安排探访,建议家属、亲朋采用视频、电话方式向老年人拜年。因特殊情况需进入院区的必须配合检测登记,并做好防护措施。禁止近期到过疫区,或与相关人员有密切接触,或有感冒、发烧、咳嗽等症状的人员入院。

  各养老服务机构暂不接收新入住老年人,由家属接出在家过年的老年人近期暂不接回,建议在家休养期间,减少外出和不必要的对外接触,加强个人安全防范。同时,暂不安排老年人离院外出,确因身体原因外出看病的,院内工作人员做好防护和隔离观察措施。

  省民政厅要求,各养老服务机构取消一切集体性活动,杜绝人员随意串门等行为,建立每日监测制度,及时向家属反馈老年人健康信息和院内情况。同时,定人、定点、定时组织消毒,在做好保暖工作同时,定时保持公共空间和居室空气流通更新,勤晒衣被,确保老年人居住环境卫生、安全。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电