“三站两区间”罗星塔站地下连续墙工程开工建设

2020-01-12 16:34:46  来源:马尾的事儿微信
  

  1月11日,随着成槽机的钢爪从地里抓起第一捧土,马尾港口路下穿及市政基础设施配套工程项目罗星塔站地下连续墙工程开工建设,进入围护结构施工阶段。预计连续墙工程建设将持续到4月份。

  △视频剪辑制作:陈晓静

  地下连续墙是围护结构的一种形式,兼具截水、防渗、承重、挡水结构的功能。

  此次开工的罗星塔站地下连续墙宽800毫米,连续墙围闭的车站主体面积1.1万平方米。

“三站两区间”罗星塔站地下连续墙工程开工建设

  马尾区港口路下穿及市政基础设施配套工程于去年启动,起于江滨东大道,终于罗星路,全长约3.1公里,建设工期3年。地上部分是港口路道路工程,地下部分预留规划轨道交通工程。

  其中,罗星塔站长约200米,车站为明挖法车站,地下两层车站,车站附属结构共设置3个出入口。(记者:陈晓静 文/图)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深