福建两家林场入选首批“中国森林康养林场”

2019-10-24 09:21:27  来源:福建日报  作者:张辉
  

  福建日报APP—新福建 10月24日讯(福建日报记者 张辉) 近日,在陕西省西安市举行的中国林场协会森林康养专业委员会年会上,中国林场协会评选出首批54家“中国森林康养林场”。我省三明市郊国有林场、龙岩市永定仙岽国有林场在列。

  此次入选的国有林场森林资源丰富,生态环境优美,距离城区较近,区位优势明显,地域文化深厚,基础设施较完善。按照要求,国有林场要以优质的森林资源为基础保障,坚持严格保护、科学利用,优化林种树种结构,促进林、医、养、旅、居、文、体等集成性的科技创新,实施跨界融合、产学研结合,按照现代企业制度规范运行,吸纳农村富余劳动力,培植地方绿色财政,切忌盲目跟风和大兴土木。

【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆