重庆通报4起违反中央八项规定精神问题

2019-06-04 15:41:08  来源:中央纪委国家监委网站
  

日前,重庆市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神问题,分别是:

1.武隆区石桥苗族土家族乡党委委员、人大主席黄传绪违规组织公款吃喝问题。2018年4月12日中午,黄传绪邀请4名公职人员吃饭、饮酒,公款报销用餐费用。2019年3月,黄传绪受到党内警告处分,违纪款项已清退。相关人员均受到处理。

2.大足区海棠新城开发区党工委委员、管委会副主任叶连伟违规收受礼品礼金等问题。2014年2月至2018年2月,叶连伟多次接受管理服务对象吃请并违规收受8500元礼金、4瓶高档白酒等礼品。在组织调查期间,叶连伟主动清退违纪款项。叶连伟还存在其他违纪问题。2019年4月,叶连伟受到党内严重警告处分。

3.綦江区残疾人联合会原党组书记、理事长赵榜明违规接受管理服务对象宴请问题。2016年2月至2018年2月,赵榜明多次接受管理服务对象宴请。赵榜明还存在其他违纪问题。2019年4月,赵榜明受到党内严重警告处分。

4.北碚区东阳街道办事处安全生产监督管理办公室主任张云凯在操办家人婚宴时违规收受礼金等问题。2018年10月,张云凯在操办家人婚宴时,违规收受管理服务对象礼金共4000元,并借用管理服务对象私车。在组织调查期间,张云凯主动清退违纪款项。2019年4月,张云凯受到党内严重警告处分。

上述4起典型案例均发生在党的十九大以后,反映出在反腐败斗争取得压倒性胜利的形势下,仍有一些党员干部置党中央三令五申于不顾,明知故犯,不收敛、不收手、不知止。这些党员干部均受到严肃处理,教训极为深刻。端午节假期将至,违规吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用等“四风”问题易发。各级纪检监察机关要做好监督检查工作,对节日期间发现的问题线索,第一时间核查处置,对顶风违纪行为严查快处,绝不姑息。(重庆市纪委监委)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜