为给父亲做骨髓移植 11岁男孩增肥20斤

2019-06-04 08:45:20  来源:北京青年报
  

本报讯(记者  张雅)“吃菜、吃肉、吃馍、喝奶、吃鸡蛋”,镜头前的小男孩掀开上衣、拍拍自己圆滚滚的肚子,憨笑着说:“多吃点,再多吃点,吃到100斤,给俺爸捐骨髓……”男孩名叫路子宽,今年11岁,他的父亲路炎衡7年前患上骨髓增生异常综合征,如今病情加重,医生建议他尽快做骨髓移植手术。

6月3日,路炎衡告诉北京青年报记者,子宽是他的大儿子,今年3月两人配型成功,但孩子的体重当时只有60多斤,“做骨髓移植,供者至少要90斤重,越重越好”。父子俩约定了“长到100斤”的目标,3个月来,小子宽“暴饮暴食”,一天吃四五顿,长到了现在的85斤,“距离目标还有15斤,他还在努力”。

谈及子宽的变化,路炎衡很心疼:“突然间长胖,孩子走路的时候大腿内侧因为摩擦会红肿,也会被小伙伴取笑‘像小猪一样’,但他没有抱怨过,我感觉挺对不住孩子的。”

近日,小子宽“为救父亲拼命增肥”的故事曝光后,引起了社会关注。不少网友被小子宽那句“俺家不能没有俺爸”打动,祝福子宽的父亲能够治疗成功。也有网友表示,愿意伸出援手,希望能在物质上帮助小子宽一家。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜