福建车主注意!超12万辆汽车紧急召回!赶紧自查

2019-05-27 11:15:21  来源:海南日报、国家市场监督总局、安徽交通广播
  

东风、日产

(一)东风汽车有限公司召回2012年10月1日至2013年11月2日生产的部分进口日产碧莲汽车,共计314辆。

(二)日产(中国)投资有限公司召回1998年12月8日至2012年8月28日生产的部分进口日产碧莲汽车,共计2153辆。

召回原因

本次召回范围内的车辆,驾驶员上下车时使用的车门辅助把手通过螺栓固定在A柱板件上,当辅助把手多次受力后,A柱板件可能发生疲劳并开裂,造成辅助把手出现松动甚至脱落,可能导致驾驶员摔倒受伤,存在安全隐患。

凯迪拉克、雪佛兰

(一)上汽通用汽车销售有限公司自即日起,召回2013年8月16日至2015年5月26日生产的部分进口2014至2015年款凯迪拉克CTS汽车,共计983辆。

召回原因

由于座椅加热功能软件设定不够完善,在寒冷环境下远程启动车辆并开启座椅加热功能时,可能导致座椅局部过热,极端情况下可能造成座椅表面热熔,存在安全隐患。

(二)上汽通用汽车有限公司召回2016年9月14日至2017年9月18日期间生产的部分2016至2017年款国产凯迪拉克ATS-L汽车,共计7763辆。

(三)上汽通用汽车销售有限公司召回2016年11月21日至2017年5月4日期间生产的部分2017年款进口雪佛兰科迈罗汽车,共计16辆。

召回原因

由于供应商生产工艺波动问题,可能导致电子助力转向机内部电路接触不良,极端情况下可能导致转向助力失效,存在安全隐患。上汽通用汽车销售有限公司、上汽通用汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换合格的电子助力转向机总成,以消除安全隐患。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜