厦航10架波音737MAX飞机调机西北、华北封存

2019-05-25 16:08:05  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

福州新闻网5月25日讯 (福州日报记者 朱榕)记者从厦门航空获悉,厦航已向波音公司提出索赔,旗下10架波音737MAX飞机于25日调机西北、华北封存。

5月25日,厦航编号为B-1136、B-1288的两架波音737MAX飞机从厦门起飞,调机至银川进行停放封存。考虑厦门地区地处沿海,空气湿度大含盐量高,加上雷雨频繁、台风将至,天气条件会对飞机长时间停放造成不利影响,厦航决定将现停放在厦门、福州的10架波音737MAX飞机调机往银川、石家庄、兰州等地存放。按照计划,调机工作将在5月底前完成。

为确保调机安全顺利,厦航多次召开调机协调会、准备会,并成立由飞行、飞机维修等相关部门组成的技术支持小组,完成飞行员理论培训、模拟机训练、飞机解封、维护等工作,确定调机方案。厦航总飞行师杜利、厦航飞行总队副总经理刘强分别担任首日调机任务的责任机长。

自3月11日以来,厦航一直对停飞封存的10架波音737MAX飞机进行维护。调机北方后,厦航还将派工程师进行封存和检查维护,充分评估北方天气特点,避免风沙侵蚀。

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜