您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
榕开研讨会:在实践中大力传承弘扬“马上就办”
2014-08-19 07:57:18  作者:黄戎杰  来源:福州新闻网  【字号

  8、让“马上就办”成为党的执政理念的重要内容

  中央党史研究室宣教局局长薛庆超

  薛庆超说,“马上就办”,是马克思主义实事求是思想路线的具体体现。在一些干部当中,存在着作风虚浮、做表面文章、热衷于轰轰烈烈、缺少扎扎实实办事的现象。习近平同志任福州市委书记时提出“马上就办”,把马克思主义的实事求是思想路线,落到了具体的工作当中。更加难能可贵的是,历任福州市委、市政府都接过“马上就办”这个旗帜,把习近平同志倡导的“马上就办”这个工作作风延续了下来。

  薛庆超表示,“马上就办”,是群众路线的具体体现。习近平同志在福州的理论和实践,思想与作风,思考与行动,特别是“马上就办”这种工作作风,具有重要的现实意义和针对性。应该大力研究,普遍推广,使“马上就办”成为全党、全国的干部作风。建议进一步提炼“马上就办”的思想内涵。习近平同志说过的“马上就办、办就办好”,真心实意、造福市民等,每一个方面都包含有不同的内涵,要进一步提炼,进一步提升,进一步挖掘,成为我们党在21世纪新形势下,党的执政理念的重要内容。

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题