您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
榕开研讨会:在实践中大力传承弘扬“马上就办”
2014-08-19 07:57:18  作者:黄戎杰  来源:福州新闻网  【字号

  11、研究“马上就办”着重回答五个问题

  全国党建研究会特邀研究员、福建省委党校福建行政学院党建教研部主任、教授李新生

  李新生说,20多年来,“马上就办”已在福建省范围内,特别是在福州市几乎人人皆之,并成为人们坚守的一种自觉行动。“马上就办”课题研究以习近平总书记在福州工作期间为逻辑起点,以现代化建设和改革开放为研究主线,以福州市经济社会发展变化为重心,以人民群众的实践创造为依托,从历史与现实、理性与实际、当代与未来进行了认真思考,概括起来回答了为什么要倡导“马上就办”、什么是“马上就办”、哪些事需要“马上就办”、怎样才能做到“马上就办”以及今后还要不要坚持“马上就办”等五个重要问题。

  李新生认为,通过对“马上就办”理论与实践的研究,深刻理解了习近平总书记为民执政的情怀、敢于担当的气魄、求真务实的魅力。这将为扎实开展党的群众路线教育实践活动,深入推进学习贯彻习近平总书记系列讲话都将产生积极影响。

  (福州日报记者 黄戎杰 实习生 陈铁夫)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题