您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
榕开研讨会:在实践中大力传承弘扬“马上就办”
2014-08-19 07:57:18  作者:黄戎杰  来源:福州新闻网  【字号

  7、“马上就办”的核心就是“实”

  光明日报副总编,光明网总裁、总编陆先高

  陆先高认为,历经20多年来的探索实践,“马上就办”已经成为福州转变政府职能,构建服务型政府的一个缩影。“马上就办”的核心就是一个字——“实”。“马上就办”作为口号提出来不难,难就难在是否能够落实在实际工作中。目前,在很多机关仍然存在门难进、脸难看、事难办、话难听现象的时候,福州市“马上就办、办就办好”的作风有效促进了工作落实,尤其是长年坚持下来更加难能可贵。好的制度从来都是最好的教育,也只能通过好制度的执行,才能够强化好的意识,鼓励好的行为,养成好的习惯,最后形成良好的整体氛围和工作作风。我们也看到,正是由于长期的坚持,在党的群众路线教育实践活动中,福州市的整改非常顺利。

  陆先高说,通过光明日报的采访报道,我们对福州市的“马上就办”有了很多很深切的认识,相信经过20多年的积淀加上教育实践活动的洗礼,福州的“马上就办”精神和作风能够进一步丰富内涵和外延,形成政府转变工作作风的样板,光明日报作为中央媒体将对此高度关注和大力宣传。

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题