日本政府正式决定解散众议院,选举将于31日举行

2021-10-14 09:42:03  来源:海外网
  

  据日本《读卖新闻》14日报道,日本政府当天上午召开临时会议,正式决定解散众议院。当天下午,日本政府还将决定于19日发布下一届众议院的选举公告,31日进行投票和计票。

  报道称,本次众议院解散和选举之间仅相隔17天,创下了日本战后的最短纪录。众议院解散也将事实上拉开选战帷幕,联合执政的自民党和公明党将努力确保议席过半数,维持目前的联合政府。立宪民主党等主要在野党也将开展合作,计划在约220个选举区内共同推举候选人。

  13日晚,日本前首相小泉纯一郎和自民党前干事长二阶俊博等人在东京都内聚餐,谈及即将来临的大选,他们认为“自民党不一定能轻松取胜”。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花