台风“蒲公英”给日本关东部分地区带来恶劣天气

2021-10-02 15:15:09  来源:央视新闻客户端
  

  当地时间10月1日,日本关东地区千叶县椅美市受台风“蒲公英”带来的大雨影响,佐室川泛滥,导致该地区的1栋二层楼住宅和1栋空置的四层楼房被水淹。佐室地区对115户258人进行紧急安全确认工作。

台风“蒲公英”给日本关东部分地区带来恶劣天气

△八丈岛(图片来源:NHK)

  近日,台风“蒲公英”接近日本关东地区,给当地带来大雨和暴风天气。以千叶县和伊豆诸岛为中心的地区,发生了民宅屋顶被刮走、楼房浸水等情况。当地政府已经开始逐步确认受灾情况。伊豆诸岛中的八丈岛,由于台风带来的风雨影响,有山体滑坡的危险。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花