文明骑行宣传片街头“上线”

2021-10-11 08:03:59  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

文明骑行宣传片街头“上线”

  福州新闻网10月11日讯(福州日报记者 朱榕)共享单车是公共出行工具,因环保、便捷、灵活深受市民青睐,但单车停放也考验着市民的文明素质、反映一座城市的文明指数。近日,由市委文明办、市城管委联合制作发布的“文明骑行、有序停放”公益宣传片,在福州各大商圈楼宇、公交车、地铁等处“上线”。宣传片以场景再现的方式,倡导文明骑行和规范停放共享单车。

  近年来,市城管委指导共享单车企业通过加强运维、智能管理、文明宣导和教育惩戒等举措,着力破解共享单车管理难题,提升共享单车管理服务水平,优化出行环境。

  哈啰出行相关负责人表示,企业在积极运用电子围栏、蓝牙道钉等智能手段外还不断强化用户教育,在单车驿站设置志愿者,引导广大市民在停车范围内规范有序停放。希望广大市民积极配合运维人员,在共享便捷的同时做文明出行的践行者。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花