福州:智能消毒机器人助地铁科学防疫

2021-10-08 09:18:01  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

福州:智能消毒机器人助地铁科学防疫

智能消毒机器人助力科学防疫。

  福州新闻网10月8日讯(福州晚报记者 赵铮艳/文 福州地铁集团供图)7日是长假返程高峰,不少市民在福州地铁1号线福州火车站、福州火车南站两个站点看到机器人忙碌的身影,它们是福州地铁集团在此次国庆节开始投用的防疫“黑科技”——智能消毒机器人。

  据悉,这款机器人是国内自主研发的,能够实现高效精准定点定时消毒。车站工作人员只需在平板电脑上点击开启,即可自动化消毒,也可以预约设置,设定时间和区域等进行重点消毒,有效节省人力,避免交叉感染,还能实现消毒过程全记录可追溯。

  该智能机器人集紫外线消毒、300纳米级别超干雾化消毒和等离子空气过滤三种消毒模式于一体,可对现场环境进行高水平消毒,高效助力福州地铁科学防疫。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花