国庆长假福建旅游“吸金”68.74亿元

2021-10-07 21:15:10  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月7日讯(记者 朱丽萍)10月7日,记者从省文旅厅获悉,国庆假日福建全省累计接待游客1249.20万人次,累计实现旅游收入68.74亿元,按可比口径分别比上年同期下降63.7%和77.0%(相当于上年同期的36.3%和23.0%),相当于2019年同期的31.8%和20.2%。

  据悉,国庆假日前,受疫情影响,福建省旅游面临跨省旅游熔断、高风险地区人流控制等严峻形势,国庆假日文旅消费不容乐观。为有效破局,节前,省文旅厅认真思考谋划做好国庆期间福建文化和旅游工作,激发消费活力,形成先做热低风险区旅游,待疫情形势得到有效控制后,再逐步开放的工作方案。

  国庆期间,全省各地线上线下文旅活动精彩纷呈。福建省艺术馆在三坊七巷省非遗博览苑举办“盛世华章迎国庆——福建非遗系列活动”,累计接待服务游客超2万人次;省美术馆举办“百年风华山海回响——庆祝中国共产党成立100周年福建省美术馆馆藏美术作品展”,国庆前3日累计接待观展游客3500人次;省图书馆举办文化活动13场,累计参与人数超万人。福州市三坊七巷等历史文化街区街头文化艺术节缤纷上演,街头艺人表演献艺、主题非遗展演、国风雅乐音乐会、传统戏剧文化活动等好戏连台,让市民游客大饱眼福、耳福。

  全省各地群众积极响应“就地过节”“就近出游”倡导,都市游、乡村游、近郊游等周边短途休闲出游活动持续升温,聚集不少人气。福州市闽越水镇“福游闽越一出好戏”国庆七天游等假日文旅节庆活动多姿多彩;三江口生态公园正式开园,海峡文化艺术中心、船厂旧址、滨河沙滩、阳光草场等景点引来众多市民游客拍照、游乐、打卡。

  全省各地纷纷推出系列假日旅游惠民措施,进一步激发消费潜力,推动假日经济复苏。福州市在同程旅行上线“惠享福”福州国庆文旅网络促销季活动,推出“心愿盲盒无限式”“红包多多、惠玩一族”“欢乐旅居48小时+”等活动,发放景点、酒店、机票红包补贴,有效激活假期市场,集聚人气,吸引客流。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花