福州文旅嘉年华之“闽江之夜”快闪活动举行

2021-10-01 22:03:13  来源:福州新闻网  作者: 朱丽萍
  

  福州新闻网10月1日讯(记者 朱丽萍 文/摄)国庆长假首日,福州天气晴好,夜幕下的闽江璀璨生辉。为庆祝中华人民共和国成立72周年,福州市文旅局在台江游轮码头举办了2021国庆福州文旅嘉年华之“闽江之夜”快闪活动。

  18:30,“闽江游”台江码头张灯结彩,“闽江之夜”快闪活动现场热闹非凡。活动现场有歌手与广场群众现场互动合唱《大中国》以及街头艺人表演、闽剧表演《荔枝换绛桃》、器乐表演《送你一支玫瑰花》、闽剧表演《牡丹亭》等,数百人合唱《歌唱祖国》将快闪活动推向高潮。

福州文旅嘉年华之“闽江之夜”快闪活动举行

  19:00出发的“闽江之星”轮已近满座。吹着江风,饱览夜景,海峡金融商务区为祖国庆生的主题灯光秀精彩亮相,打造了一幅“闽江灯影画卷”,增添了浓浓的节日氛围。

  “闽江游”也同步推出了“普天同庆,畅游闽江”等活动,让乘客们在游船上欣赏非遗闽剧表演,近距离感受闽都文化的独特魅力和深厚底蕴。

  据了解,国庆当日“闽江游”接待的人数超过了2000人次。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花