赏经典闽剧 逛生态公园

2021-10-06 06:54:28  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

赏经典闽剧 逛生态公园

  闽剧表演走进三江口生态公园。记者 池远 摄

  福州新闻网10月6日讯(福州日报记者 黄凌)5日上午,三江口生态公园船厂旧址龙门吊下的舞台迎来闽剧经典折子戏专场演出,福州闽剧艺术传承发展中心的演员为观众送上《小放牛》《红裙记—训子》《贻顺哥烛蒂—说媒》《荔枝换绛桃—投荔》《林冲夜奔》《白蛇传—游湖》等6部经典闽剧,吸引众多闽剧票友观看。

  “我昨天就在‘福州闽剧中心’的微信公众号上看到演出公告,今天特意和老伴前来捧场,顺便再逛一逛三江口生态公园,感受一下绿色福州的魅力。”闽剧票友陈女士告诉记者,在演出的6部闽剧中,她最喜欢《贻顺哥烛蒂—说媒》和《荔枝换绛桃—投荔》,“这两部闽剧,一个十分接地气,讲述民间百姓的日常琐事,深受老年票友喜爱;一个通过小生花旦的诗词酬唱,表达年轻情侣心心相印的坚贞爱情,洋溢着青春的美好”。

  错过折子戏专场演出的票友不用遗憾,6日在三江口生态公园还有“国风雅乐迎国庆”民乐专场演奏会,感兴趣的市民朋友不要错过。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花