福州:流感高发期 家长须警惕

2021-10-04 09:09:21  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

  福州新闻网10月4日讯(福州日报记者 林文婧)寒露将至,早晚温差拉大,儿童由于抵抗力相对较弱容易患上呼吸道疾病。记者3日从福州儿童医院获悉,9月下旬以来,因流感到院就诊的孩子增多。此外,呼吸道合胞病毒感染的发病率也比往年有所增高。

  小儿流行性感冒有哪些症状,与普通感冒有何不同,疫情防控常态化时期应如何做好预防工作?

  儿童医院感染科副主任医师饶义富介绍,儿童腋窝温度超过37.3℃属于发热,37.5℃~38℃为低热。流感的临床表现比普通感冒要严重得多。普通感冒的孩子发热时间一般不超过3天,且多为中低热,也较易控制,不易反复,宝宝精神状态一般较好,但得了流感的孩子,会明显“发蔫”、无精打采,主要表现为高热、畏寒、头痛、咽痛、肌肉酸痛、乏力、食欲下降,甚至出现恶心、呕吐、腹泻等症状。儿童不论是患甲型流感还是乙型流感均多起病急,体温可达39℃~41℃,甚至超过41℃,家长须注意!

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花