福州,我们回来了!

2021-09-30 22:15:18  来源:福州新闻网
  

  今天,他们回家了!

  他们是支援莆田、厦门、泉州的医务人员,今天首批214名顺利回榕!

  他们穿着严密的防护服,迎来每个清晨的日出,扛过正午热辣的骄阳,见证凌晨安静的星空。

福州,我们回来了!

  这是国庆前夕最好的消息!

  9月11日至9月23日,福州分六批次派出279名(含党员65名)队员支援莆田、厦门、泉州,为抗疫一线助力。

  即日起,279名支援人员将陆续回榕,他们回来后,先经过集中休整后,就可以和家人团聚了。

  这支战“疫”队伍包括医生83名、护士145名、技师35名、监督执法16名,分别组成核酸采样队、检测队、医疗救治队、流调队、监督队等。

福州,我们回来了!

福州,我们回来了!

  尤值一提的是,福州首批新冠肺炎疫情核酸采样检测突击队,由采样队和检验队共212名医疗人员组成,11日16时抵达莆田仙游,开展疫情防控核酸采样和检测工作。采样队199名队员20天时间转战莆田、泉州、厦门同安,完成采样工作55万余例;检验队常驻莆田市医院,两班倒工作,完成检验任务370万例。抗疫期间,212人进行了12次的核酸检测,结果均为阴性,保持“零感染”。

福州,我们回来了!

  经过所有人的合力奋战,莆田新冠肺炎确诊病例连续几日零新增,9月29日福建本土0新增,这是令派出支援的医务人员最开怀的事!

福州,我们回来了!

  在国庆节到来之前,厦门大学附属福州第二医院首批赴莆田核酸检测队伍即将返榕。

  今天整装待发前,十名队员拍摄萌萌哒视频,表达自己对祖国母亲的美好祝愿。

派驻莆田的院感科魏丽丽在紧张的工作之余,手动比心,祝福祖国母亲生日快乐,祝愿患者早日康复。

福州,我们回来了!

  今天还是,福州市第七医院队员郑秀晶的生日,大家为她唱起了生日歌!辛苦了,你们!

  连日来,他们在莆田、泉州、厦门多地采样,用脚丈量过这里的村村落落。

福州,我们回来了!

福州,我们回来了!

福州,我们回来了!

  欢迎回家!你们辛苦了!

  衷心希望在这个举国同庆的节日里疫情散尽大家平安!

  (福州日报记者 林文婧)

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花