台江区开展国庆节食品安全检查

2021-09-29 14:22:00  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网9月29日讯(记者 朱丽萍)29日,记者从台江区市场监督管理局获悉,为确保国庆节食品质量安全,本月以来该局开展食品安全检查,重点检查生产乳制品、米面油、肉制品、糕点、饮料以及冷链食品等。

  首先,针对“国庆节”期间消费特点,重点检查生产乳制品、米面油、肉制品、糕点、饮料等食品,重点检查企业进货查验记录、生产过程控制、产品出厂检验、从业人员管理等方面。截至目前已检查大型商场超市、农贸市场等食品经营单位64户,现场责令整改3户,开展监督抽检45批次,确保群众吃得安全放心。

  其次,持续开展对定点冷库和进口冷链食品生产企业检查,加大监管力度,督促企业绷紧疫情防控这根弦。9月份共排查11批次进口冷链食品,督促冷链从业人员一周双检,共开展采集外环境核酸样本120份、一线从业人员核酸采样700余人次。

  另外,督促餐饮单位落实食品进货查验制度及戴口罩、不聚集、“一米线”等防控规定,加强场所环境、餐饮器具、空调设备消毒保洁,提供公勺公筷,不举办大规模宴席。检查全区餐饮单位167家,当场处罚餐饮从业人员未规范佩戴口罩行为2起,整改防控不到位问题5件,引导餐饮企业取消大型宴席460余桌。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花