福州上半年节省企业融资担保成本逾300万元

2021-09-15 07:12:32  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网9月15日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者14日获悉,福州政府性融资担保公司今年大力支持小微企业融资。上半年,全市5家政府性融资担保机构新增担保贷款1356笔16.75亿元,在保余额51.55亿元,共为3688家(次)小微企业和“三农”主体提供贷款担保服务,平均担保费率降至0.4%,为企业减负300多万元。

  今年,我省继续实施小微企业融资担保业务降费奖补政策,通过奖补结合的方式,对扩大小微企业融资担保业务规模、降低小微企业融资担保费率等政策性引导较强的设区市进行奖补,进一步降低融资担保成本,缓解小微企业融资难、融资贵。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事