闽侯上街实验学校课后延时服务已开展4年

2021-09-14 09:18:39  来源:福州新闻网  作者:陈木易 林双伟
  

闽侯上街实验学校课后延时服务已开展4年

  闽侯县上街实验学校管乐团在演奏曲目。

  计划引入优秀教育资源

  除了课后延时服务取得明显成效,闽侯县上街实验学校(福州大学附属实验学校)教育教学质量也逐年提升。近两年来,该校初中部三个年段的统考成绩均稳居闽侯县公立校第一,小学部高年段的期中、期末成绩在县统考中也位居前列。2020年至今,该校学生在省级科创比赛中获奖20次。

  “我校将继续探索并优化课后延时服务的内容和形式。”黄榕炜表示,该校现已成为“福建中医药大学共建校”“福建江夏学院共建校”“福建省福州第一中学共建校”“福州延安中学共建校”等,该校计划将校外优秀的教育资源引进校内,扩充教育资源,为学生提供更加丰富的学习资源。

  比如,每学期举行一次大学生与中小学生“大手拉小手”的系列德育活动,包含组织学生去大学、实验室参观研学、春秋游活动等;每年定期或不定期邀请大学专家、学者来校讲学授课,邀请大学社团参与该校会演活动;走访福州大学各个专业,遴选、挖掘适合中小学生的课程资源等。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花