莆田破获一起特大走私香烟案 案值2.1亿元

2021-09-09 09:50:55  来源:福建日报
  

  9月8日,莆田海警局对外发布消息称,该局近日联合莆田市公安局、烟草专卖局侦破一起特大走私香烟案件,查获走私母船1艘、快艇4艘、车辆3部,抓获涉案人员18名,缴获走私香烟约24万条、现金220余万元,总案值达2.1亿元。

  7月13日,莆田海警局根据线索,在莆田市秀屿区附近海域精准查获涉嫌运载走私香烟的快艇4艘、车辆2部,当场抓获犯罪嫌疑人6人,缴获走私香烟1.3万条。

  此后,莆田海警局立即展开专案攻坚,与当地公安、烟草等部门协作,逐步排查出幕后全链条走私团伙。

  8月9日,海警、公安、烟草等部门联合在福州市区、连江县城、云南红河州、莆田南日岛附近海域等地连续收网。这起特大走私香烟案全案告破。(记者 陈盛钟 通讯员 李伟凡 陈云波)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花